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MensagemAssunto: Culinária    Culinária  Icon_minitimeQui Set 30, 2010 11:52 pm

Localizado entre os dois maiores países da América do Sul o Brasil e a Argentina, o Uruguai, com pouco mais de 3 milhões de habitantes, é um herói entre gigantes...

Na tradição gastronômica uruguaia, o gaúcho tem papel fundamental. Foi ele quem adotou as carnes assadas na brasa como dieta básica em suas cavalgadas pelas planícies. Da carne de vaca aproveita-se tudo, de cortes nobres às vísceras.O hábito do churrasco pode ter origens nativas, já que os charrúas, grupo indígena predominante no Uruguai, tinham predileção pelos assados antes mesmo da chegada dos colonizadores.

Nada mais simples, nem mais tradicional. Também é hábito uruguaio o sanduíche de lingüiça na brasa, fácil de encontrar nas esquinas de Montevidéu. Acompanham a tudo isso os excelentes vinhos do país, especialmente os varietais da uva Tannat, que se adaptou ao solo uruguaio.

Os pratos no Uruguai muda-se apenas os nomes :

Asado de Tira (costela)
Colita de Cuadril (maminha)
Tapa de Cuadril (picanha)
Bife Angosto (contra- filé)
Bife Ancho (entrecote, noix ou contra-filé da costela)
Ojo de Bife (baby beef)
Filet de Lomo (filé mignon)
New York Steak (t-bone)
Cinchulín (intestino assado)
French rack (carré de cordeiro)
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